المكونات :
·
4 صفار البيض .
·
65 غ من سكر كلاصي .
· ملعقة غبرة الفاني .
·
200 غ من الحليب الكامل الدسم .
·
125 غ من القشدة الطرية .
·
100 غ من البندق المحمر و
المفروم .
·
250 غ من الكريم شونتي .
·
50 غ من البسطاش المفروم .
طريقة التحضير :
نضع صفار البيض ،
الفاني و السكر كلاصي في اناء التخليط ، يخلط الكل بالخلاط الكهربائي حتى يصبح
لونه أبيض ، نضع الحليب فوق النار لمدة دقيقتين و قبل الغليان يضاف للخليط
بالتدريج مع الخلط حتى يبرد . ثم نضيف الكريم شونتي و البندق المحمر و المفروم مع
الاستمرار في التحريك حتى ينسجم الخليط ، نصب الكل في آلة خاصة بالكلاص لمدة ساعتين
تقريبا ، يقدم في كؤوس مزينة بالكريم شونتي و البسطاش المفروم .