الاثنين، 24 نوفمبر 2014

7:26 م THE PUNISHER

طرطة بالكريمة

*المقادير :
  • 9 بيضات .
  • قبصة ملح.
  • 3 خمارات .
  • الماء الساخن.
  • 300 غرام سنيدة.
  • روح فاني.
  • 300 غرام فورص.
  • زبدة للدهن و السولفوريزي.
ملاحظة : هذه المقادير لثلاث طبقات على طاوة 40/30.

* التزيين :

  • عقدة اللوز.
  • تل أصفر و أبيض.
  • كريم فريش.
  • 3 ملاعق سكر كلاصي.
  • 3 أوراق الجيلاتين.
  • الغبرة البيضاء.
  • ملون أحمر.
  • وردة تباع في متاجر خاصة بالحلويات حسب الذوق.

*سيرو للسقي :

  • سنيدة.
  • الماء.
  • روح فاني.
- الكل فوق النار حتى تذوب سنيدة في الماء جيدا.

*الطريقة :

  • في إناء نضع 3 بيضات و قليل من الملح ثم نطربها بالطراب الكهربائي جيدا و نضيف لها 3 ملاعق كبيرة من الماء الساخن.نضيف 100 غرام من سنيدة ثم روح الفاني دائما مع التطريب و في الأخير نضيف 100 غرام من الفورص مع خمارة حمراء 3 مرات بملعقة ثم نصب الخليط في طاوة مدهونة بالزبدة و المغلقة بورق السيلفوريزي ثم إلى الفرن .هذه العملية تكرر ثلاث مرات على حسب عدد الطبقات. 


*المونطاج :


  • يطرب الكريم فريش جيدا ثم نضيف له 3 ملاعق سكر كلاصي و 3 أوراق الجيلاتين الذائب.نأخذ الطبقة الأولى من الجينواز ثم تقطع حسب الرغبة و تسقى بالسيرو و تطلى بقليل من الكريم ثم الطبقة الثانية و الثالثة.و في الأخير تزين بوريقات من عقدة اللوز المزين بالغبرة البيضاء و التل و الكريم ووريدات من عقدة اللوز باللون الأحمر و الغبرة البيضاء .وفي الأخير تزين بالوردة وترش بقليل من التل.


عصير الليمون 
*المقادير :

  • كيلو إلا ربع سنيدة.
  • ملعقة كبيرة من عرق الليم.
  • ماء.
  • نصف لتر من الحليب.
  • ملون أصفر و برتقالي.
  • روح الليمون.
  • ملعقة صغيرة من الفيكيل.


*الطريقة : 

  • نضع الكل في المولينيكس ثم تطحن .هذه المقادير تعطي كمية 5 لتر من العصير.



شارك الموضوع