طرطة بالكريمة
*المقادير :
- 9 بيضات .
- قبصة ملح.
- 3 خمارات .
- الماء الساخن.
- 300 غرام سنيدة.
- روح فاني.
- 300 غرام فورص.
- زبدة للدهن و السولفوريزي.
ملاحظة : هذه المقادير لثلاث طبقات على طاوة 40/30.
* التزيين :
- عقدة اللوز.
- تل أصفر و أبيض.
- كريم فريش.
- 3 ملاعق سكر كلاصي.
- 3 أوراق الجيلاتين.
- الغبرة البيضاء.
- ملون أحمر.
- وردة تباع في متاجر خاصة بالحلويات حسب الذوق.
*سيرو للسقي :
- سنيدة.
- الماء.
- روح فاني.
- الكل فوق النار حتى تذوب سنيدة في الماء جيدا.
*الطريقة :
- في إناء نضع 3 بيضات و قليل من الملح ثم نطربها بالطراب الكهربائي جيدا و نضيف لها 3 ملاعق كبيرة من الماء الساخن.نضيف 100 غرام من سنيدة ثم روح الفاني دائما مع التطريب و في الأخير نضيف 100 غرام من الفورص مع خمارة حمراء 3 مرات بملعقة ثم نصب الخليط في طاوة مدهونة بالزبدة و المغلقة بورق السيلفوريزي ثم إلى الفرن .هذه العملية تكرر ثلاث مرات على حسب عدد الطبقات.
*المونطاج :
- يطرب الكريم فريش جيدا ثم نضيف له 3 ملاعق سكر كلاصي و 3 أوراق الجيلاتين الذائب.نأخذ الطبقة الأولى من الجينواز ثم تقطع حسب الرغبة و تسقى بالسيرو و تطلى بقليل من الكريم ثم الطبقة الثانية و الثالثة.و في الأخير تزين بوريقات من عقدة اللوز المزين بالغبرة البيضاء و التل و الكريم ووريدات من عقدة اللوز باللون الأحمر و الغبرة البيضاء .وفي الأخير تزين بالوردة وترش بقليل من التل.
عصير الليمون
*المقادير :
- كيلو إلا ربع سنيدة.
- ملعقة كبيرة من عرق الليم.
- ماء.
- نصف لتر من الحليب.
- ملون أصفر و برتقالي.
- روح الليمون.
- ملعقة صغيرة من الفيكيل.
*الطريقة :
- نضع الكل في المولينيكس ثم تطحن .هذه المقادير تعطي كمية 5 لتر من العصير.