المكونات :
·
1.5 كلغ من العنب الأسود .
·
4 معالق من السكر .
· عود القرفة .
· لتر من الماء .
· حبة القرنفل .
طريقة التحضير :
يغسل العنب جيدا ،
تزال البذور ، يقطع إلى قطع صغيرة ، يوضع في إناء التخليط ، يضاف عود القرفة ، حبة
القرنفل و السكر. يخلط الكل جيدا مع اضافة نصف كمية الماء ،يترك الكل ليلة كاملة
في الثلاجة ، بعد ذلك نضيف ما تبقى من الماء مع التحريك حتى يذوب السكر ، يزال عود
القرفة و حبة القرنفل ، ثم يطحن الكل في مطحنة كهربائية جيدا ثم يصفى في مصفاة ذات
ثقوب رقيقة جدا . ثم يقدم في كؤوس مزينة .