المكونات :
·
250 غ من الأرز .
·
75 سل من الحليب .
·
3 حبات من المسكة الحرة .
·
4/1 ملعقة صغيرة من النافع
المطحون .
· رشة من القرفة .
· ملعقة كبيرة من الزيت .
· رشة ملح .
·
2/1 كأس سكر .
· كأس من الكرميل .
طريقة التحضير :
نضع الأرز في
الماء مع الملح و الزيت ليسلق لمدة 10 دقائق ثم يصفى و يترك جانبا.في اناء فوق نار
هادئة نضع الحليب ، السكر ، المسكة الحرة ، النافع و القرفة مع التحريك ثم نضيف
الكرميل مع الاستمرار في التحريك، بعد ذلك نضيف الأرز و يترك الكل فوق نار معتدلة
حتى يتشرب الحليب شيئا ما مع الاستمرار في التحريك من حين لآخر ثم يقدم في أكواب
مزينة .
إعداد الكرميل :
نضع كأس كبير من
السكر ف اناء فوق نار متوسطة مع التحريك بالملعقة الخشبية حتى يصبح لونه ذهبي و
بذلك يكون جاهزا للاستعمال.