*المقادير :
- 1كيلو غرام من اللوز.
- 400 غرام سكر كلاصي.
- 3 ملاعق كبيرة من الزبدة.
- مسكة الحرة.
- القرفة.
- قليل من الفورص.
- زيت للقلي.
- قليل من ماء الزهر.
- ورقة البسطيلة.
*للتزيين :
- عسل.
- لوز محمر و مهرمش.
*الطريقة :
يفسخ اللوز و ينشف جيدا ثم يدهن بقليل من الزيت و يدخل إلى الفرن لكي يتحمر ثم يطحن في المولينيكس حتى يصبح لينا و يخلط مع السكر كلاصي و المسكة و الزبدة و قليل من ماء الزهر و القرفة، بعد ذلك تقطع الورقة و نضع وسطها كويرة صغيرة من الخليط من حجم مشماشة ثم تلف على شكل مثلث ثم تلصق بخليط الفورص إلى نهاية الخليط .بعد ذلك تقلى في الزيت الساخن و مباشرة تغطس في العسل . و في النهاية يرش بقليل من اللوز المحمر و المهرمش.
قنانط باللوزمقلي
*المقادير :
المقادير نفسها المذكورة أعلاه.
*الطريقة :
يحربل اللوز المحمر حرابل صغيرة ثم تقطع و تلف من الجوانب ثم تلوى و تلصق بخليط الفورص و الماء . و إلى الزيت الساخن و تغطس في العسل و ترش أيضا بقليل من اللوز المهرمش.
طريقة تحضير العسل .
*المقادير :
- قالب سكر.
- حامضة .
- ليبتون.
- لتر ماء.
*الطريقة :
الكل في طنجرة الضغط لمدة ثلث ساعة بعد الصفير .