* مقادير العجين:
- 600 غرام فورص.
- 125 غرام زبدة عادية.
- أصفر بيضة.
- 2 معالق كبار سكر كلاصي.
- نصف دانون طبيعي بدون سكر.
- ماء الزهر.
- قبصة ملح.
- ملون بنفسجي.
- الكاكاو.
* مقادير الحشوة :
- 1 كيلو لوز.
- 500 غرام سنيدة.
- 2ملاعق زبدة عادية.
- أصفر بيضة.
- المسكة الحرة.
- ماء الزهر.
* للتزيين :
- ناباج.
- عقيق فضي.
- تل ذهبي.
* الطريقة :
بعدما يعجن العجين و يلون حسب الرغبة، و تنسم عقدة اللوز نصنع منها صبيعات صغار.
- الشكل الأول كعبة منقوشة و منبتة:
يطلق العجين في الآلة الخاصة ثم نضع وسطه حربل ثم يكعب كما العادة ثم تنقش و تزين بوريدات من الجانب بالعجين الملون و الكاكاوثم تترك مدة 20 دقيقة ثم توضع في الفرن.وبعد إخراجها تدهن بقليل من الناباج و تزين بالتل الذهبي.
- الشكل الثاني القرنفلة :
تكورالعقدة كويرات صغار ثم يقطع العجين الملون بالبنفسجي و الأبيض بالمرشم الخاص و يلف حول الكويرة وتنقش من الجانب و تزين من الفوق. ثم إلى الفرن .عند اخراجها تدهن بالناباج و تزين بالعقيق الفضي و التل الذهبي . شهية طيبة.